カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 土着品種でめぐるイタリアワインの愛し方
商品詳細画像

土着品種でめぐるイタリアワインの愛し方

講談社の実用BOOK
内藤和雄/著
著作者
内藤和雄/著
メーカー名/出版社名
講談社
出版年月
2022年9月
ISBNコード
978-4-06-528870-2
(4-06-528870-3)
頁数・縦
207P 21cm
分類
生活/酒・ドリンク /ワイン
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

イタリアワイン界のレジェンドソムリエ・内藤和雄が、土着品種の特徴をわかりやすく解説。イタリアワインの解像度が上がる! 雑誌『料理通信』の人気連載「これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種」全78回が待望の書籍化。プロフェッショナルから初心者まで、イタリアワインの理解に欠かせない、土着ブドウ品種の魅力を、郷土料理と共に紹介。ワインや郷土料理の写真はもちろん、イタリアの風土を感じさせる写真も多数掲載し、イタリアの土地と食をめぐる紀行文としても楽しめます。特別付録「イタリアワインMAP」つき。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution